乞丐讲故事123的新书

乞丐师父讲故事

首页 >> 乞丐讲故事123的新书 >> 乞丐讲故事123的新书最新章节(目录)
大家在看陆沉周若雪小说阅读免费这个道长就是在修仙一仙,一鬼,任平生全家流放后,下嫁猎户被四崽团宠囤万亿物资,孤女魂穿七零快穿:宿主她是撩人精重生之都市仙尊轮回之主少年至尊重生八零的我逆袭了!
乞丐讲故事123的新书 乞丐师父讲故事 - 乞丐讲故事123的新书全文阅读 - 乞丐讲故事123的新书txt下载 - 乞丐讲故事123的新书最新章节 - 好看的其他类型小说

第10章 学佛不要断人慧命

上一章目录下一章阅读记录

10.学佛不要断人慧命

我再给你们讲讲在寺院当乞丐的时候,有一个女的,她逢初一、十五给我点供养。逢个大节日的时间,五月端午,八月十五, 过节的时间,老给我红包,一般的给上二百块钱。也有拿一百的时候,这个女的非常善良。后来我就教给她,你好好念佛吧,好好念佛,成就你这一生。因为你有善根,经书上讲因缘、福德、 善根聚齐者,才能到西方极乐世界。你如果光有善根,光修点福报,还是六道轮回那没啥意思。于是我就给她讲念佛的种种好处, 她就说:“好吧。”后来她念一段时间就不干了,她的执着心又出来了。人呀,你想叫她成就,她就成就了吗?你想叫她成佛, 你想让每一个人都能成就,那是不可能的。你不能强求她成佛, 因缘不成熟,念佛是因,成佛是果。她不念佛,怎能成佛?一切万缘靠她自己。

后来她就在那个地方当义工。有一天,我在寺院门口,她在那里把住门,她说:“寺院里有规定,不准在外边买香,得买他们寺院里的香。”不是一个寺院,很多寺院都是这样规定。现在烧香跟做贼的一样,买一炷香在袖筒里一插,再不然在腰里一揣, 你看现在烧炷香,供养阿弥陀佛一炷香都很困难,末法时期就是这样,必须买他们的香,人家的卖一块他们要卖五块,人家卖五块他们要卖二十五块,你看看这是什么理。她在那里把着门,不准别人在外边买香。她平时老供养我,我和她有缘,我不想叫她背这个业障。如果跟我没缘的,他愿意怎么做就怎么做,人都是情执心难断就在这里。像现在上一炷香,得藏着掖着,才能进去, 不然她把住不让你进。释迦牟尼佛哪有这一项,释迦牟尼佛也没寺院。现在都是承包了,你一个殿都是交多少钱,一年交不够下一年还得还,不说这些了。那一天她就在那里把住门,我一看见她就笑了,她说:“师父,我又做错了。”我说:“你呀,不是老说冤亲债主吗?冤亲债主在寺院里听经闻法,不要跟着我回去了。是不是?冤亲债主在哪里呀?今天你做的这个事情,都是你的冤亲债主。”我一笑她就知道又做错了。我说:“你干什么不比干这强,在斋堂里摘菜、做饭、拖地,还能修点福报,你在这里是断阿弥陀佛的香火啊!你想你是啥罪?如果老太太没钱,就一块钱,在外边买了三炷香不让人家在寺院里烧,你让她再买寺院里的,结果没钱买,供养不成佛了,你是不是截路的?你不但截别人的路,你还截阿弥陀佛的路,把阿弥陀佛的香火都断了, 这果报你自己想,所以你干点什么都比这强。你干义工是好事, 是维护道场。人家外面卖一块,你不能卖一块吗?你那香主贵呀? 人家卖一块,你卖五块。人家卖五块的你卖二十块,这不是标准的地地道道的魔法吗?魔法这样搞,你这个寺院归我管,我想怎么着就怎么着,我想怎么做就怎么做。你还经常说冤亲债主、冤亲债主,你今天呀,把阿弥陀佛的香火都断了,截阿弥陀佛的路, 你胆子真不小,你想想,敢把阿弥陀佛的香火都断了,你成天说冤亲债主、冤亲债主,冤亲债主在哪里啊?人家给阿弥陀佛上炷香,你让人家放这里、放那里,这炷香被别人偷跑了,你罪过又大了。人家本来是给阿弥陀佛上香的,被你截住,你截下放到这里,你说帮她烧,你又没给她烧。”后来我又给她讲:“你不是跟我有缘吗?老是供养我,我才给你讲这个事情。如果不供养我, 就是看见我也绝对不会说你的。”她说:“好了,师父,我不知道,要知道我说啥也不在这里把门,从今天开始不在这里干了, 请你放心,我去干其它的活,就像你说的,在里边扫地,打扫卫生,摘菜、做饭都可以。我不在这里截阿弥陀佛的路了,也不堵阿弥陀佛的路了。”听我给她讲了以后,从那不干了。 不管诵经也好,念佛也好,就好好成就自己,不能乱搞。

现在这个寺院里确实太差劲,他就那样搞。不是一个寺院, 大多数都是那样搞法。你说你学佛,谁学佛啦?出家人学佛啦, 还是在家居士学佛啦?在家居士她不是打着阿弥陀佛的旗号, 有些她也没有学佛。学佛都是利益一切众生,帮助一切众生,给众生带来欢喜、快乐、自在、幸福。不管是出家人,还是在家人, 这才是佛弟子。不是说你穿上那衣服就是佛弟子,不穿上那衣服, 在家居士就不是佛弟子了?都是佛弟子。佛就是为了利益、帮助一切众生,不叫你执着、攀缘。你要执着、攀缘,和阿弥陀佛说的经不相应。如果不相应,你学佛能得到利益吗?根本得不到。 他错到哪个地方,不知道啊。光打着阿弥陀佛的名誉,各种各样的手段,和阿弥陀佛根本就不相应。阿弥陀佛叫你发慈悲心,你又不发。阿弥陀佛叫你度一切苦难众生,帮助一切与你有缘的众生,你又不帮助。你光说你学佛了,你学什么佛呀?我在寺院门口那里念佛的时候,我是一个乞丐,夏天热到三、四十度也在那里念佛,冬天冷到零下十几度,也坐在那里念佛。你光说的怪好, 上嘴唇一碰下嘴唇,你自己坐坐试试!你没做到,你还想得到很多利益、好处,还想叫阿弥陀佛加持你,可能吗?不可能。想得到好处,你必定得做到,表现出来,给在家居士起一个带头的作用。很多在家居士们说:“你天天在这里,也没有人给你钱,你在这里干什么?”这就是愚痴的人太多,不少人都这样讲,他们就不想想,每大那个残疾人,由于残疾无奈在那里乞讨,他得吃饭,他在太阳底下一天天的念佛,这才是真正一个修行人啊,他们就不这样想,而是说:“他天天在这里,别给他钱了。”老断人家的善根,那样他自己就会下地狱,他却不知道。你不给,不能断人家的善根,人家给也好,不给也好,给多少是他自己的事情。断人家的善根、慧命都不行。咋说断人家的慧命?本来念“南无阿弥陀佛”这一句名号念的正好着呢,他要说:“别学这个, 这个怎么着,学这个,这是往生咒,念念咒,念念明个儿就往生。” 他给“南无阿弥陀佛”这句名号起了个名字叫往生咒。很多法师也这样讲,念佛三年成就往生。三年成就不是让你往生,三年成就是让你度众生。在我这里说,我成就就是为了度一切有缘众生, 度一个是一个,度两个是两个。他活着一点好事不做,死后就成佛,要那死佛管啥用?我要争取做活佛,不做死佛。如果你说自己不想活了、不想活了、不想活了,每天吃了饭念这个,照样你会死。如果你说我要到西方极乐世界、西方极乐世界、西方极乐世界,这也是一个念头,反正都是意念,你为什么不意念好的, 你意念佛、西方极乐世界多好。我不欺骗众生,他们都说三年成就,到西方极乐世界回来度众生,这又不是说赶集买菜,或是上外国几个月回来了,几天回来了,回来再度一切众生,你回来不投胎吗?那还是六道轮回,我可不敢那样讲,欺骗众生将来以后有果报,所以我就好好成就自己度众生,教给你们念佛的好处就在这里。

喜欢乞丐讲故事123的新书请大家收藏:(m.315zwwxs.com)乞丐讲故事123的新书315中文网更新速度全网最快。

上一章目录下一章存书签
站内强推仙尊的都市生活一戟平三国气御九天北明不南渡封侯末世之我的世界纯阳武神天医神尊在都市抗战之杀敌爆装系统雪域兵王一等家丁都市之王牌仙尊极品男漂亮女快穿之渣男渣女复合记修罗天帝重生之我是神君七零嫁糙汉,我两胎生了五个崽北宋末年的风流王爷无敌副村长从无限游戏开始又名从大明开始
经典收藏记录生活的圆圆局长今天抓到禁闭者了吗大武皇穿书七零小知青撩爆偏执大佬兽世求生,她开局满级符纹修炼册末世重生我靠囤货零元购硬核求生吃货在修仙文里搞美食从医十八年,重生到高考报志愿前我在漫威修成剑魔心机王妃驾到,王爷哪里跑重回五岁意外开挂小姑娘她杀疯了原神:在钟离面前,冒充岩王帝君异次游戏婚然心动,总裁的独家盛爱脱离奴籍后,长姐回家种田了爱你如旧换新郎后,嫁入豪门的我成了顶流我乃仙童兼职城隍土地和妖王摆烂太狠,我苟成修仙界团宠
最近更新弃妇?闪瞎你们的狗眼穿越农家:带着崽崽去逃荒穿越我恋爱了谁家皇帝跪着哄小太监吃糖啊僵尸:亿次暴击,司藤震惊了!负债百万后,我在年代开工厂和顶流互穿后,玄学大佬整顿内娱婚浅情深:贺总他后悔了清云启漫威:你的武器让我摸一下云溪月传穿书,女配梦想做闲鱼水仙:悲惨女配跳崖后回到了过去海贼:开局抢错果实,我竟无敌了分手后,我走上人生巅峰!穿成真千金女儿,被大佬捧在手心吻瘾伴生劫,苦海恋炮灰女配要跑路,疯批世子红了眼穿成星际女皇后
乞丐讲故事123的新书 乞丐师父讲故事 - 乞丐讲故事123的新书txt下载 - 乞丐讲故事123的新书最新章节 - 乞丐讲故事123的新书全文阅读 - 好看的其他类型小说