最狂逆天邪神

微醺笔记

首页 >> 最狂逆天邪神 >> 最狂逆天邪神最新章节(目录)
大家在看道界天下我的玩家好凶猛别惹腹黑狂妃雷霆圣帝万古神帝飞天鱼最新章节阅续混沌剑帝蜜爱甜妻太撩人叶尘池瑶小说全文免费阅读综武:召唤李淳罡,问策武则天九阳武神
最狂逆天邪神 微醺笔记 - 最狂逆天邪神全文阅读 - 最狂逆天邪神txt下载 - 最狂逆天邪神最新章节 - 好看的玄幻魔法小说

第259章 不解之缘

上一章目录下一章阅读记录

最终这位佛教三十六护法之首的龙蛇上人,不但被那拨联袂而来的大仙师剥夺了金身,就连他自己辛苦修来的龙蛇之体也一并被剥走。

道家在几百年前就已经着手控制佛门金身的数量了,因此如今的大陆,能凝聚出佛门金身的佛子极其少。

龙蛇之体是金刚之体的一种,在佛教中位列第三阶,仅次于佛家金身和罗汉体。

所以他现在以管毫大笔施展术发之时,才会有龙蛇显化在身披的白衣之上,而非真有龙蛇护体。

因为他早已失去了那具龙蛇之体,如今只能以显化的形式祭出万千龙蛇。

失去那道龙蛇之体,他也就失去了坐卧莲台的资格,这坐莲台也已经被尘封了数百年。

此时它又重见天日,但却不是怀素高坐其上,而是那个狼子野心的嫁衣婆!

赵狗子看着这座形似火炉的莲台,脸庞之上杀意盎然。

佛门圣物,其实这肮脏的老婆子能高坐其上的?

那嫁衣婆身子悬空,缓缓张开手臂,头颅仰起,双眸闭合,仿佛是在接受神赐沐浴一般。

下一刻,景泰古镇被漫天红绸牢牢包裹住,好似不可累计的鲜红蛇蟒游弋天地,天上地下皆是醒目的鲜红色彩,整座古镇仿佛要燃烧了起来。

是那件破碎的大红嫁衣。

已经破碎成万千绸带的鲜红嫁衣在那婆子的召唤下,竟是从四面八方掠来,向着嫁衣婆聚拢而去。

她不是在接受神赐沐浴,而是在等待天地为她授衣。

她要穿着一身鲜红嫁衣,盛装隆重高坐在莲台之上。

佛家有佛陀,也有菩萨,今日她穿着一身鲜红嫁衣,成为大陆新晋菩萨女!

那嫁衣婆身披红绸丝嫁衣,高站在火焰莲座之上,纷乱的大火卷起惊浪般的飓风。

那件不再具备多少防御之力的红绸嫁衣。在炙热的飓风中疯狂摇曳,宛如举水掀浪于大江河渎之中的赤色蛟龙。

怀素目光怔怔,心绪悠悠,忽然想起了这座莲台的来历。

在他被封正之后,由于慧根太浅,无法亲自走一趟西方佛国,去那座莲池内采撷属于自己的莲座,迫不得已,自家师父亲自走了一趟西方佛国,最终为他带回了这座莲台。

后来听自家师祖说起,那一趟西方佛国并不好走,自家师父在西方佛国之地受尽白眼,费尽千辛万苦才得以将这座莲台带回古国境地。

他这一脉在西方佛国并不受待见,委实是自家师祖所秉承的佛法在西方佛国得不到认可,一个喝酒吃肉杀人,蹲床头看世俗风花事。

事后还会提笔杜撰媚骨文,并且将艳事着书流传一国的僧人,怎么可能会受到西方佛国那些年复一年高坐在莲台之上的大佛子的尊敬。

哪怕当时师祖的佛法已经足够精湛,能够以一人之力撑起一国之内的所有小佛国,可那座西方正统大佛国依旧对自家师祖嗤之以鼻。

自家师祖只说师父他老人家那一趟西方佛国走得并不顺遂,但是具体怎么个不顺遂,却是没说,他也不敢去询问自家师父。

所以直到今日,他都不知道师父在那座正统大佛国内受到了怎样的冷落排挤。

虽然自家师祖和师父在古国具有足够的威严,是天地至高两佛,但在那座西方大佛国内,地位并不是很高。

怀素上人看了一眼顾天与赵狗子,这两个少年郎都与佛教有着不解之缘。

顾天持有佛门心印,且骨架之上弥漫着淡淡的佛性光辉,怀素一眼就能断定这少年郎定然在某处古寺与佛结过缘,只是不知道是不是那座大陆最北方的柳沟寺。

想来应该不是,若是这少年郎登临过柳沟古寺,且与柳沟寺结缘的话,他应该能够认出自己。

毕竟自己如今的面相与那位柳沟寺的住持大人一模一样,若是他见过那位住持大人,不可能不惊讶于自己的面相。

在两人第一次见面之时,这个少年郎的情绪中并未有一丝的讶异波动。

那个小乞儿显然曾经受过某位大佛陀的点拨,若是没有猜错的话,为他点拨之人应该就是那位御瓷衙的孙掌柜。

也就是那位擅长拨云破水的懂禅大法师了,那么这小乞儿应该能算是应运而生的奇异存在。

怀素深深的看了一眼赵狗子,很难想象,这个其貌不扬的小乞儿竟然独占一道精深佛法。

赵狗子得道于一桩佛门经典公案,他便是那桩佛门公案的所有精气神所在,可以理解为他是那桩公案显化在人间的佛法。

这才是怀素会说出那句“非僧非佛,却如僧如佛”的话来。

蓝家曾经举一族之力想要保下怀素那身传承于天地第二佛而来的金身,只是当时那拨联袂而来的大仙师远非蓝家所能抗衡,因此他的金身和龙蛇之体皆是被剥夺而去。

为了还恩蓝家,他才担任了蓝家的守护佛,并且答应蓝家,在这座莲台升起之日,他会无条件的为蓝家做一件事,哪怕是杀人,他都会遵守约定。

那嫁衣婆不可能不知道这桩秘闻,蓝家诸代家主对此都是口口相传,她既然坐上了这个位置,理应知道此事才对。

说实话,他并不想对顾天二人出手,整座景泰镇,这处与一座小佛国大有渊源的地域,就唯独此二人最像土生土长的人氏,反而是那些真正生于此长于此的人像是景泰镇的过客。

哪怕再不情愿,可只要那嫁衣婆搬出了那桩旧年约定,他都要对此二人出手。

出手之后,他便与蓝家祖辈那拨人再无任何情分,他依然会守护这个镇子,但绝不会再踏足蓝家半步!

嫁衣婆轻轻睁开眼眸,扫视下方众人,眼瞳中神情激昂,仿佛有一种睥睨天下的意味。

只要她坐定在这座莲台之上,她就是大陆新晋的菩萨女,所以她有资格以睥睨天下的眼神审视众生!

为了坐定在这台莲座之上,她辛苦筹谋了几十年的光阴,所以今日不会有任何失策,她将毫无阻塞的盘坐在莲台之上。

只见她轻轻摊开一手,红绸漫天,纷纷扬扬,景象壮观。

喜欢最狂逆天邪神请大家收藏:(m.315zwwxs.com)最狂逆天邪神315中文网更新速度全网最快。

上一章目录下一章存书签
站内强推邪少狠疼:求求老公纯一点快穿男神超乖哒杀出丛林木叶苍龙神奇宝贝:创世之梦少年大将军模拟:诸天万界,江大善人的崛起西游:弟子太嚣张,为师苟不住了叶辰夏若雪小说全文免费阅读木叶锦鲤重生年代不做贤妻网游之骷髅也疯狂我从末世归来透视之眼重生年代大院娇媳美又飒大唐霸道太子李承乾四合院的大力钓鱼佬我就是传奇一觉醒来全世界就我知道精灵?霍格沃茨之卡牌系统
经典收藏万界一键修炼群从被召唤开始天穹域斗罗之永恒之火紫罗兰与自由法国青荒魔王龙族之完美世界全职灵法师冷月无声寒入骨龙族特种兵这个女剃头匠功夫了得我的玄幻你不懂我在异界当神棍救宋桃生传记我能解析诸天万法穿越即无敌,开始享受生活!离婚后我成了老婆的事业粉总裁,你家娘子又跑了诸天学院的优等生
最近更新开局与天同寿,熬死一个是一个不成剑仙,便为剑魔轮回之体,十世轮回救命周小剑异地序我以乾坤镇九界死亡后,我成了穿越协会打工人我的元宇宙,能降临修仙界玄幻,我的神器能进化这个炼丹师玩的真脏啊英雄无敌之领主边月歌逆天系统:开局收瑶池女帝为徒开局修仙模拟器,我苟的要死诸天神魔:抽奖成为最强噬天珠姐夫,带我成仙!百岁一秒涨一悟性,无敌终会长生我一个兵修,凭什么跟你单挑啊我独临仙途
最狂逆天邪神 微醺笔记 - 最狂逆天邪神txt下载 - 最狂逆天邪神最新章节 - 最狂逆天邪神全文阅读 - 好看的玄幻魔法小说